¡Nuevo!Estimulación temprana: inscripciones abiertasMás info

En la EFI estuvimos de Taller de Alimentación Saludable.

El grupo de sexto año, de Alimentación Saludable, de la Escuela de Formación Integral (EFI) de nuestra institución participó el jueves pasado de un taller integral de alimentación saludable.  Este taller permitió conocer más sobre los alimentos orgánicos, sobre la diversidad de hortalizas y otros productos orgánicos, sobre lo que aportan, sobre la variedad de colores y la complementariedad entre vegetales, cereales y proteínas en un mismo plato, sobre la necesidad de producir verduras y hortalizas en los espacios que tengamos (mayor calidad, mejor sabor y más económico), y reconociendo siempre las dificultades que esto implica para muchas en situación de crisis económica, y la importancia de que estas dificultades cambien.  Y por supuesto,  los y las estudiantes aprendieron algunas recetas para poner en práctica en sus casas.  

El grupo que participó del taller junto a la profe invitada

Algo que nos encanta de estos procesos: entre los ingredientes que se utilizaron, hubo huevos, muchas verduras y hortalizas, todo producido en nuestra institución. Así las distintas actividades y procesos van "nutriendo" otras acciones y líneas de trabajo. 
Y en la misma línea de lo que decimos, agregamos que esta actividad se desarrolló en el marco del mes de ambiente y como parte de la programación del proyecto "Promoviendo los derechos humanos y ecológicos de niños, niñas y  jóvenes desde una perspectiva inclusiva"
Gracias a la cocinera Noemí Gregorio, profe que coordinó el taller.  ¡Estuvo excelente!

Mira algunas fotos del taller










Tenemos mucho por hacer. Apoyanos para seguir construyendo una sociedad más inclusiva.  Aquí te contamos cómo.

No hay comentarios.:

Buscar noticias anteriores