¡Nuevo!Estimulación temprana: inscripciones abiertasMás info

¿Qué es la Soberanía Alimentaria?

En el día de la Soberanía Nacional nos preguntamos sobre libertades y derechos, medio ambiente y biodiversidad, sobre nuestras tierras y alimentos, sobre nuestra Soberanía Alimentaria 

Imagen de los Plantines en almácigos en los invernaderos.

En este video, jóvenes y compañerxs te contamos que es la soberanía alimentaria, sobre el cuidado del suelo y el derecho a un ambiente sano.
-¿QUÉ ES LA SOBERANÍA ALIMENTARIA?
- LA SOBERANÍA ALIMENTARIA ES EL DERECHO, DE LOSPUEBLOS Y LOS PAÍSES A TOMAR DECISIONES COMO PAÍS, EN RELACIÓN A LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACIÓN, PROTEGIENDO EL TRABAJO DE CAMPESINOS
- A TENER UNA PRODUCCIÓN JUSTA, PARA EL ACCESO A UNA ALIMENTACIÓN DE CALIDAD PARA TODXS
- A PROPONER MODOS DE VIDA, DE PRODUCCIÓN Y DE CONSUMO SUSTENTABLES
- QUE NO ATENTE CONTRA LA ECOLOGÍA, EL AMBIENTE, NI LOS MODOS DE VIDA DE LAS COMUNIDADES
- ES EL DERECHO A CONOCER EL ORIGEN DE LO QUE COMEMOS, Y TAMBIÉN ES LA CULTURA DE PRODUCIR ALIMENTOS SALUDABLES EN NUESTRAS HUERTAS

   


Gracias por prestar sus voces a Alejandra Villada, Rocio Zomosa, Ana Inés De La Vega, Gonzalo Paez, Judith Reartes, Asiry Infantes, David Paredes, Josefina Blanco Pool y Zaira Carrión.
  
La soberanía alimentaria requiere la intervención activa del Estado y políticas públicas que protejan los modos de vida y de producción campesinos-indígenas, que garanticen que las comunidades puedan permanecer en las tierras que habitan y que trabajan, sin hostigamiento ni amenazas de desalojos, y que fortalezcan el tejido organizativo y cooperativo.


Tenemos mucho por hacer. Apoyanos para seguir construyendo una sociedad más inclusiva.  Aquí te contamos cómo.

No hay comentarios.:

Buscar noticias anteriores