Como hace ya un largo tiempo el taller cuchara de madera
del Centro de Día, realiza la elaboración
de pan casero con un grupo de concurrentes que participan de esta propuesta. El
objetivo es la adquisición de hábitos sociales, el aprendizaje de técnicas de
trabajo que luego podrán ser transferidas a su ámbito familiar, normas de
higiene y de seguridad apropiadas para llevar adelante una tarea de cocina. Estas
iniciativas de trabajo permiten estimular la autonomía personal y el trabajo
en grupo, al poder cada concurrente desempeñar un rol especifico dentro de la
actividad y cumplirlo con responsabilidad. Acciones y actitudes que favorecen
el desarrollo personal de cada participante de esta sala de trabajo. Además del
pan casero, este año se esta elaborando pan rallado y panes saborizados como
parte de la actividad diaria del taller.
Muchas gracias a Lic. Pablo Benigno por compartir la propuesta y el registro fotográfico del proceso de elaboración de los panes caseros.
PASO 1. HARINA - 4 KILOS.
PASO 2. LEVADURA DE CERVEZA -250 GRAMOS.
PASO 4. GRASA- 1KILO
PASO 5. MEZCLAMOS LOS INGREDIENTES
PASO 9. ARMAMOS EL PAN
PASO 10. PONEMOS EL PAN EN EL HORNO PARA COCINAR
PAN TERMINADO
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